Райские сестрички

Райские сестрички. Аниме из жанра романтическая драма. Если вы про него никогда не слышали, то не удивляйтесь. Данное произведение не смогло обрести популярность среди 13-ти летних девочек, в общем, на первый взгляд, рядового зрителя зацепить было нечем. Однако, давайте не встречать это аниме по по обложке и разберёмся, где тут начинается предательство, и заканчивается любовь.

Изображение из открытых источников сети интернет

Само произведение повествует нам бытовую историю о брате и его сёстрах, которые лишились родителей и постепенно начинают сходить с ума и превращаться в неандертальцев. Данное аниме состоит из 3-х частей, которые практически не связаны между собой и единственное что их объединяет это любовь и забота брата к сёстрам и наоборот. В такое сложное время каждый пытается помогать чем может своим родным, будь то обычное приободрение и поднятие боевого духа или приготовление кремового пирога. Советую ознакомиться с данным произведением тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, находится в депрессии или расстался со своей второй половинкой.

Изображение из открытых источников сети интернет

Начнём с первой части. Пусть она и должна вводить нас в курс дела, однако, вместо какой либо предыстории, нам с первых минут показываются пороки главного героя, который МЕЖДУ ПРОЧИМ не имеет своего имени. Таким образом автор нам как будто говорит, что на его месте может быть каждый из нас. Главный герой показан эгоистом и тираном, который готов посвятить всю свою жизнь поклонению идолам, но в то же время является заботливым и бескорыстным, т.к. беспокоится о еде для своих любимых сестричек, даже ценой той боли, которую он может в будущем испытать. Только после вступления, которое оказывается сном, нам представляют имена его сестёр: Айя, Рио, Хиери, Кохару и Мичико, которые и напоминают брату о недавней кончине их родителей. Мне очень понравился тот факт, что дети смирились с тем, что уже произошло, т.к. я боялся что начнётся очередная история о том, как ГГ будет мстить кому-либо. Сразу бросается в глаза тот факт, что дети уже стали самостоятельными, и могут о себе позаботиться. Пусть между нашими героями и есть некоторые разногласия, но каждый понимает, что он должен делать, как он должен это делать, и зачем он должен это делать. Ну, первая экшен-сцена не заставляет себя долго ждать. Вы спросите: «А почему в аниме жанра романтическая драма есть экшен-сцены?». Это очень хороший ход от сценариста. Таким образом он хотел показать, что жизнь не бывает одного «жанра», она изменяется в зависимости от ситуации. Таких экшен-сцен 4 (не считая сна, из самого начала), они идут одна за другой, из за чего зритель никогда не заскучает. Каждая сцена имеет свой конфликт, свою проблему, и наполнена разными боевыми искусствами. Заканчивается она, к сожалению, слишком резко и непонятно, остался открытый финал. Так же, из минусов, хочется подметить не реалистично крепкие и звуконепроницаемые стены. Когда главный герой наносит удар и сестричка от страха вскрикивает, это должно быть слышно на весь дом, ведь так? Но, здесь всем как будто плевать, что не даёт полностью погрузится в эту вселенную. Сюжет всей серии происходит в доме, можно считать что в одной локации (у второй и третьей серии такая же проблема). Операторская работа проделана просто отвратительно. От этих движений камерой меня чуть не вырвало, людям с морской болезнью смотреть строго запрещается! Графон из той же оперы, можно найти такие кадры, которые только на мемы разбирать. Почему практически во всех сценах с чисткой зубов у персонажей растягивается рот, как у горошка из PvZ? Диалоги тоже никуда не годятся, из них тяжело сделать вывод по характеру персонажей, то брат заботливый и готов беспрекословно слушать команды тех кто сверху, то он превращается в тирана, который никого не пощадит. За всю серию лишь один раз увидел «ВОУ» момент с трогательным и волнительным сюжетным поворотом, а это мало, пусть серия и длится совсем не долго. Конечную оценку данной серии писать не хочу, скажу что просто не очень понравилось, но посмотреть можно.
Вторая серия. По моему мнению самая лучшая. Вся она состоит из двух экшен-сцен которые, почему то, никак не связаны с тем, что происходило ранее. В течение первой половины серии происходит душещипательный диалог, который не оставит равнодушным никого. Она наполнена признаниями, чувствами, заботой, и кучей при кучей эмоций разного вида. Например, мы узнаём что, оказывается, всё это время ГГ был болен, из за чего его эмоциональное состояние часто менялось, но одна из сестёр (имя не назову, не запоминаются имена вообще) решается ему помочь, отдав свою душу. Что тут сказать, серия практически эталон того, как нужно рассказывать о внутреннем мире героев. Оценку так же ставить не буду, скажу — топ.

Изображение из открытых источников сети интернет

Третья серия. самая, как по мне спорная. Наполнена «Роялями в кустах». Вроде и много сюжетных поворотов, а вроде и смотришь, сёстры имена сменили, уже какая-то Сакура с Хинатой, только брат остался таким же, хотя и тут спорно, после прошлой серии он как будто перестал быть решительным. В самой первый экшен-сцене его морально задушили, что он даже противопоставить ничего не мог. На самом деле от первой серии отличается только тем, что экшен-сцен меньше, но «ВАУ» эффекта больше. Персонажи стали более прописанными и им хочется сострадать. Жаль что концовка тоже какая то сумбурная, из за чего смазалось впечатление. Графон, после второй серии, как будто упал. Кроме самых интересных поворотов сюжета, серия получилась довольно таки скучной, пару раз пропустить хотел противные моменты.

Изображение из открытых источников сети интернет

Подведу итоги. Хронометраж маленький, бюджета не хватило. Хотелось бы узнать продолжение этой истории, когда у главного героя появятся дети. Персонажи не живые, но интересные. Музыка подобранна хорошо. Философии слишком мало, а я её люблю. Сюжет не связан, уследить за происходящим довольно проблематично. «ВАУ» моментов не очень много, но это в зависимости от того, сколько романтических драм вы уже посмотрели и какие у вас вкусы, и что вы вообще изначально ожидали от данного произведения. Итоговая оценка: 6/10

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.